第3回わたしも一役・ゼロカーボンに向けた勉強会のご案内

 一般社団法人食・環境改善機構では、社会活動や市民生活の中にゼロカーボンを意識した行動の必要性感じ、わかりやすく誰にでもできるCO2削減の初歩的なことから理解を深めるため、これまでに2回の勉強会を開催してきました。

 この勉強会は数回の開催を予定しており、その先には、市民や各団体等で構成する組織の立ち上げを考えております。そして、皆さんと共に地球温暖化の防止に向けた意識の向上を図りながら、2050年まで社会全体で二酸化炭素排出量実質ゼロを目指して取り組みたいとするものです。

 つきましては、下記により第3回「わたしも一役・ゼロカーボンに向けた勉強会」を開催いたしますので、ご多用のところ誠に恐縮に存じますが趣旨にご賛同いただきご出席くださいますようよろしくお願い申し上げます。

日時:令和5年5月13日(土)午後1時30分から3時30分(質疑を含む)【入場無料】

会場:松山公民館 多目的ホール 松楽館

演題:「喜多方市におけるバイオマス利活用の構築と脱炭素化の推進」

 喜多方市に賦存するバイオマス資源(生ごみや間伐材等)やケナフ等の新しいバイオマス資源の利活用について、国内の事例を織り交ぜながら解説を行うと共に、地域脱炭素に向けた取組の課題と展望について紹介する

講師:一般社団法人日本有機資源協会 土 肥 哲 哉 氏

申込み:令和5年5月10日(水)までに、お名前、居住地、連絡先を示して、電話・FAX・メールで事前に申込みください【参加人数100名程度】

電話:0241-23-5608

FAX:0241-23-6400

メール:shoku.kankai@gmail.com

※新型コロナ感染対策のためマスクの着用をお願いします